9-М А Я

    9 - МАЯ.

Когда от лапотных времён,
Поднявши голову Народ,
Скинул мглы обитель,
В борьбе своё бессмертие увидел.

Символ крови красный цвет,
Свободы Дар и божества обитель.
Она впитала с детских лет,
И не страшна была погибель.

Как много их презрев Войну,
Не страшась Орды фашисткой,
За землю Русскую свою,
Отдали жизнь свою Пречистую.

Лишь память горестно вздохнёт,
В сердцах живущих, погибших Имена.
Бесстрашный подвиг не сотрёт,
В умах людей идеологии Вражда.

Им , уже за девяносто,
Нам давно за пятьдесят.
Осталось победителей в живых немножко,
Бессмертный гарнизон растёт в сто крат.

Страшнее смерти, смерть сама
Старуха  злая  без  ума.
Помним мы про День Победы,
Память чтим как воевали Деды

Звезда печальная мерцала,
В немом молчании войны.
Трель соловья всем возвещала,
Про День Победы для страны.

Для нас Афган выходит боком,
Болезни нищета кругом.
И лишь в ночи как по тревоге,
Калаш, боеприпасы,бегом к вертушке видим сон.

Печаль войны тоской не свяжешь
Ночей бессонных труд в тылу.
Обо всём, уж не расскажешь,
Третий тост он как в дыму.
 
Любовь Победу возвестила,
Пусть жизнь не ведает преград.
Была Союза в этом сила.
Живи с достоинством Солдат!


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Благодарю вас за искренние слова
Стихотворения, посвященного великому Дню Победы!
С наступающим вас праздником!
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   07.05.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вас с праздником Великой Победы.
Александр.

Александр Алексеев 65   07.05.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.