Юность

Поганкой зеленою лампа набрякла,
и ночь на излете и муторно как-то с утра…
Я Юность вчера проводил, хоть, однако,
кой-что приберег. Сам и вещи собрал.

…С тобою без ругани пошлой расстались.
Лоскутик-платочек, четыре письма,
плюс локон наивный и крестик из стали
все в память ушло, поминальный карман.

Ах, как ты, беспутная, мною играла?!
И как изощренно лгала ты, маня?!
Как много дарила, но сколь отнимала?!
Бесстыжая, как догола раздевала меня?!

Шерсть девичья… Кожа… И рыжие кудри…
Прощай, полоумная. С Музой одной
я в медь колотить похоронную буду,
и клянчить в помине рассвет золотой.

Ты хочешь остаться? Но близятся тени
и ластятся, (что ж им неможется-то поутру?!)
Вяжи свой лоскутик-платочек на шею
и - в путь! И не думай, что скоро умру.






ремикс


Рецензии