Сон не в руку

Мне снилось под утро -
Опять - по этапу...
Еловые лапы. И лапы - косматы,
Костлявые лапы...

Запретка ощерилась терна шипами -
Конвой и собаки. Собаки - клыками,
За нами...

Я снова бегу по промокшему снегу.
В лесу - одиночный.
И жизни - как хлеба,
Как хлеба - и неба -
Досрочно...

Мне снилось под утро,
Что скоро - расплата.
И нет ни этапов,
Ни елей косматых
С костлявыми лапами...


Рецензии