Казанова

Итак, мой друг, Джакомо Казанова,
Вам это имя не знакомо?
Он тоже был поэт, писатель,
Мыслитель, деятель, мечтатель

Он с Моцартом ходил на равных,
С Вольтером время коротал,
Монархи, папы чтили его славным,
И Гете сам сонет ему писал

В своих пристрастиях земных,
Он женщин выбирал простых,
С сознаньем  трепетным, неопытных иль юных -
Разладить можно с легкостью души ранимой струны
 
И, кстати, ведь Эпоха Просвещения
Способствовала светскому общению,
С тех пор поэтам слово служит...
Лишь способом для обольщения

О, да! Смущает  слово и разжигает кровь,
Не знаю, сможет ль пламя перерасти в любовь?...
Но вряд ли друг Джакомо постиг ... себя, и вновь -
Он расставляет сети и пишет ... про Любовь... )))

02.05.16

Девушки, на всякий случай приведено его фото))


Рецензии
Рецензия на: "Казанова"
Автора:Маша Владимировна Кузнецова2
Ваше произведение изящное, мудрое, гармоничное, просветительное, поучительное, содержательное, верно передающее образ Казановы, а таких в народах много и потому Ваше произведение вечно актуально.
С уважением
Рецензент: АлекХорошенькихВдов
3.6.2016. 3.33.

Алек Хорошеньких Вдов   03.06.2016 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.