Лейкемия

Удар по родным. Лейкемия.
Ребёнок понял, что умрёт.
Жизнь - беспощадная стихия.
Надежда больше не живёт.

От химии опали волосы,
И побледнело личико уже.
Настали чёрные лишь полосы,
Так повернула жизнь на вираже.

Улыбка ранит близких и родных,
А по ночам у мамы только слёзы.
И сколько там таких же вот, больных?
Вокруг ребёнка снова лишь вопросы.

А химия ему не помогла,
Ушло дитя из этой бренной жизни.
И над родителями нависла мгла,
Хоть распустились за окном уж вишни.

Вопрос один: ну за какие там грехи
Ребёнок облучён такой болезнью?
Не о конкретном случае стихи,
Давно подобным посвящают песни.


Рецензии