Прощеное воскресенье

- Зачем ты вновь пришел?
Не смог?
Пресытился?
А может быть страдаешь?
Видать, дуреху нынче не нашел,
Коль о моем существовании вспоминаешь.

Разодраны колени, сломан нос.
Ты начал пить? Вот это представление!
Мне без тебя несладко, но жилось.
Из дома прочь! Не порти воскресенье!

Он вышел на крыльцо, сдержав слезу.
Протер глаза замаранной рубахой.
Любил девчонку лишь за красоту,
Держал её на привязи от страха.

- О, боги, что наделал я, преступник!
Я нищий, злой, но по уши влюблен...
И каждый день, подобно солнца спутник,
Сидел у дома на крыльце сыром.

Вдруг екнуло её большое сердце,
И выбежала девушка за ним:
- Постой! Зайди на чай. Зайди погреться...
Не уходи, ведь ты совсем один.

Он целовал её запястья, оправляясь.
Как брошенный щенок скулил у ног.
В любви, как в первый раз, ей признаваясь,
Просил прощения, как только знал и мог.

И дом покрылся диким виноградом,
Крыльцо просохло, розы зацвели.
Простите всех! Простите, если надо!
Дарите каждому кусочек доброты!


Рецензии