***

Сигареты и кофе - мой вечный диагноз.
Тоска по тебе идиоту проедает грудь
Выбегу на улицу в дождь и слякоть
Волосы мокнут, снова попала в лужу,
Ну и пусть.

Нервный щелчок зажигалки раз пятьдесят.
Тяжелый вздох и быстрый шаг
Побег по улицам, пустым и темным.
Я вернусь сегодня домой, если хватит сил повернуть назад.

Знакомый бариста, номер телефона на устах.
Чашка кофе
И вперед.
Снова бегу,
Не сбавляя шаг,
Что же меня там дальше ждет?

Пол пачки на ветер, дыхание через раз
Я в тысячный раз проклинаю себя
Ты любишь, любим и тебе наплевать
Кто и как страдает по осенне-зимним с тобою дням.

Мне стоит прикрыть этой боли люк,
И запечатать его навсегда,
Но снова прихватит, душу сожмет в тиски:
Ночь, холодные улицы, кофе, щелчок у груди.
(с)D.


Рецензии