Потешная 3

Потешная улица, дом номер три.
Для ищущих гавань с палатой внутри.
Царь-град, то есть город, точней городок,
Туда заурядный вовек не ходок.
То-место-чьё-имя-не-скажется-вслух,
Там бродит по залам профессорский дух.
Там зимняя сказка, сугробы и ели,
Гуляют по дворикам злые метели.
То место, что встреч изменить, нет, нельзя –
Такое у наших собратьев стезя.

Дают нам путёвку не в жизнь, не в Баку,
А в номере грустном лежать на боку.
Арома-сеансы лекарством и спиртом:
И тесты-протесты покажутся флиртом.
Там сны лаборантов о белом на белом,
И докторский страх на стене синим мелом.
Там нынче арт-центр, искусство, культура:
Тонка и изящна у местных натура.
Театры, спектакли и выставки впредь –
Нам есть, что послушать и что посмотреть.

***

05.12.2013 Стамбул, Турция
П.С.: Речь идёт об известной улице в Москве...
Фото из серии "Зимняя сказочка" - Мартина Черняхович - 2013г.


Рецензии