Каяла

Немногие прошли бы, не таясь,
твоим путём, до вздоха погружаясь
в изысканную - взысканную - вязь,
к началу ниточки упрямо пробираясь.

До выдоха, до радостного - "Вот!",
так в первый раз, из многих повторений,
отыскивают - мостик, лодку, брод,
соединив два берега явлений.

И всё это - нирвана, небыль/быль.
Всё осознать, когда опять в начало
вернёшься - и увидишь: степь, ковыль -
и за щитами красными - Каяла...


3 мая 2016 г.


Рецензии