Старушка в кресле дремала...

Старушка в кресле дремала.
С ней рядом кошка лежала.
В руках у старушки вязанье -
Хотела закончить заданье!

И то ли глаза устали,
То ли годы настали,
Но отложив вязанье,
Она предалась мечтанью!

Она во сне танцевала,
Ей публика рукоплескала.
И снова, как прежде, была молодой,
И муж был рядом, влюблённый, живой!

Глаза открывать не хочется:
Ведь тогда этот сон закончится!
И сидя в кресле, забыв о вязании,
Она погрузилась в воспоминания.

С ней рядом кошка лежала,
И лениво вязанье её распускала!


Рецензии