Памятка мотоциклисту

Мотоциклист,запомни строго,
И закажи своим друзьям.
Вдвойне опаснее дорога,
Когда ты вдрызг дружище пьян.
Когда мелькают перекрестки,
От скоростей в глазах рябит.
Для виражей дороги жестки,
И узковатый габарит.
Но пальцы крутят ручку газа,
Глаза вперед устремлены.
Вот промелькнула фрукто- база,
Вот огородние клины...
И вдруг- кювет,пропало дело:
Ведь ты летишь на всем ходу!...
Вот стало тихо,пыль осела,
Открыв свершенную беду.
Горячий труп,кровищи море,
Лежит машина без колес.
Семье родной большое горе,
В семье прольется много слез.
Всех лихачей такая кара,
В конце концов найдёт в пути.
Хоть эта истина и стАра,
Но слов правдивей не найти.

Мотоциклист,не мчись безумно,
На кладбище , или в кювет...
Будь трезвым . и летай разумно.
Да сохранит всех Божий свет !...


Рецензии
Очень полезная памятка для любителей выпить за рулём. Но если бы все думали о том, как это опасно. Спасибо вам, Яков. Замечательно. С уважением.

Людмила Евгеньева   31.03.2023 06:24     Заявить о нарушении
Очень рад , Люда !!!

Яков Шенгарей   31.03.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.