И всё ж мечтать о лучшей жизни надо!

И всё ж мечтать о лучшей жизни надо!
Луч света видеть впереди средь тьмы.
Идти вперёд и не оглядываться вовсе.
И под ноги смотреть, чтоб ямы обходить.

Идти уверенно и прямо!
Знать, что ты права, честна,
И видеть надо свои цели.
К чему идешь? Кого ты  ждёшь?

Не можешь вслух, так хоть скажи себе!
Ты для себя открытой постарайся быть.
И честно сама с собой ты говори!
Врать самой себе нехорошо, признайся!

Себе ты прямо всё скажи,
Пойми себя и разберись сама с собою:
Ты хочешь снова быть счастливой,
А в этом, что ж тебе сейчас мешает?

Поставь скорей уж точку над всеми «i»,
А не потом, позднее, а теперь вот!
На это времени ведь может не хватить.
Сейчас подумай ты о всём об этом.

* * *


Рецензии