Бабушка, я скучаю

Новогодний утренний холод.
Нерешительность, грусть, тоска.
По тебе необъятный голод,
Про тебя и мысль велика.
Кто теперь приготовит завтрак?
И обед, и полдник, и ужин?
Почему надо думать о "завтра"?
Почему уходят, кто нужен?
Для чего испытания судеб,
Испытания болью, слезами?
Отчего же на сердце так пусто?
Молодом ещё,полном следами?
Следами от смеха и книжек,что читала мне перед сном.
Следами от глаз неподвижных, что я видела в мире дурном...
Ты лежала в тот день как живая.
Я надеялась-глазки откроешь.
Но была ты немного другая,
А лицо слишком уж пожилое.
В то прощальное мерзлое утро,
Когда тихо звучат голоса,
А на небе рассвет перламутра,
Я не верила в чудеса.


Рецензии