Красовед - с

Красовед

Красивых дней цветная вереница,
И пылких Чувств безумная краса.
Всё так безумно, ярко, будто снится!
И всё, что было - было для тебя.

Однажды наступают злые будни,
А принц твой снова пьяный, в труселях.
Его желания скудны и нужды.
И ты одна, в себе, в своих мечтах.

А дни проходят, пролетают быстро,
И жизнь слагается в твои года.
В Душе твоей родилась словно крыса,
Ты предаёшь его... но и себя!

Его краса давным-давно в бутылке.
Года разменяны на пьяный сон.
Блестит на солнышке его затылок.
Каприз Судьбы. Избранник - всё же он.

Ему, тебе хотелось сделать больно,
И очень больно, очень! Но себе ...
Ты всё решать - вполне себе свободна.
Так что же хочется тогда тебе?

Юнец с тобой был этой бурной ночью,
Но был он пьяным точно не тобой.
Вином был "женский привкус" сильно смочен,
А у "победы" привкус не такой.

Ты на краю своей немой кровати,
В ночнушке старой. Запах. Кружева.
А с языка слетают только маты.
Забудешь тут простые все слова.

Твои года уже пугают юность.
Морщины кремом мажешь на лице.
О женской нежности - вся в прошлом глупость,
Когда года меняются в цене.

И снова он, с тобой в кровати рядом.
Он снова пьян, опять "неустрашим".
Но он и есть - твоей Судьбы награда,
За то, что столько лет ты рядом с ним!

2016  (2023)


Рецензии