Ночные Мытищи

Кто не видел ночные Мытищи,
Тот Родины свободы не видал.
Как луна задевает блестящие крыши,
Так я где-то сбоку пребывал.

Гиганты-дома тихонько дремлют,
А в ушах звенит поглощающий ветер:
То ли его порывы почки бреют,
То ли мне в самое сердце метят.

Не отпускай меня - дивная прохлада,
Не дай уйти с балкона!
Сегодня - ты мне отрада,
Ты - мгновения золотая икона!

И пускай мы на секунды здесь,
Пускай одиноки до прямоты,
Но, пока не надо жизни плесть,
Дай остановить миг приятной пустоты...

Кто не видел ночные Мытищи,
Тот мою душу не видал.
Здесь такие свободные крыши...
Я бы век на них прозябал...


Рецензии