Кредит доверия...

Не протоптать тропинки робкой,
на пепелище сожженных мостов.
Зола     изящною    позёмкой,
заносит    контуры    следов.

Не  повторить  уж  ни  когда,
в полёте грациозных пируэтов.
Листве  опавшей  на   всегда,
под плач церквей и минаретов.

Не  прорастут  боле  в душе,
ростки давно ушедшей дружбы.
Любви  погрязшей  в  неглиже,
не воплотить венчальной службы.

Не    отогреет   в     холода,
не   озарит    слепую    мглу.
Очаг,  что    выгорел    дотла,
познав     измены     глубину.

И  лишь   единожды   солгав,
предательством черту отмерив.
Не оправдаться  даже  помолясь,
пред  тем,  кто свято  верил.

Былого  прежде  не  вернуть,
ошибок  прошлого  тем  паче.
Глаза в  глаза  не  заглянуть,
... кредит  доверия,,, истрачен.

                24.04.16


Рецензии