Я та, чьи имена как сто перчаток

Я та, чьи имена как сто перчаток.
Амира, Линда, Ляйля и Арзу…
Звучанье букв – не пальцев отпечаток.
Дано мне тело, но на сколько душ?

Я та, чьи жизни переменны.
Беременная кистью и пером.
Там, где кончаются слова – рисунок:
В мир симургизма призрачный паром.

Я то, что вы доселе не видали.
Я здесь и там, а может быть везде.
Та птица, что из пепла возрождаясь,
Драконьим пламенем сгорает на воде.

Искусство – моя жизнь, а моя жизнь искусство:
Узоры судеб из тумана выплетать,
Чеканить профили людей на золотых монетах,
Витьём червонным благородство украшать.

***

(26.10.2013 Стамбул, Турция)
из стихов моего сложного душевного периода (Москва-Стамбул-Взаимопомощь).


Рецензии