Круговерть

На скатерти кожи своей вышиваю
Смешливую россыпь из тайн и веснушек.
Цветов круговерть - крутовзлёт надеваю,
Меняюсь с весною на пару ракушек.

Мозаикой яркой облеплено тело -
Весна щедро краски свои разводила.
Ликует распахнуто, сочно и спело
В своей безграничности женская Сила.

Текут родниками открытые плечи,
Из бусин зелёных листву выбирая.
Напоены влагой озёрною речи,
Чтоб снова любить под покровами мая.


Рецензии