Марина

Прелестна дивная картина,
Как яблони в цвету...
Простая девушка Марина -
Ни в платье, ни в саду.

Она спасает жизни тех людей,
Кто в бой ушёл однажды.
И вовлекла война двоих детей -
В мир голода и жажды.

Два сына - свет и мрак.
Убита девушка Марина.
Сгорел тогда барак...
Застыла в поле паутина.

Она отдала жизнь свою,
Людей спасая на войне.
Погибла птицею в бою,
Сгорев дотла в огне.

И письма пеплом улетят,
В её родимые края.
Фашистов люди победят,
Врага простить нельзя!


Рецензии