Один раз это всё равно, что ни разу

Когда вас дьявол хочет искусить,
Он действует напористо и ловко:
Не страшно, мол один раз согрешить,
Но это его подлая уловка.

Также, порою, люди говорят,
Что один раз, как будто бы - ни разу!
За один грех, Бог не пошлёт нас в ад,
Ведь Бог же не наказывает сразу.

И страшного не будет ничего,
Коль один раз я согрешу сегодня,
Бог Милостив, я позже для Него,
Буду служить прилежно и угодно.

Другие христиане ведь грешат,
Намного ещё хуже поступают,
А я один разок, и то не рад,
Что Слово Божие сегодня нарушаю.

Брат и сестра! Возможно, что и ты
Так думаешь, что один раз - не важно
Грех допустить? И этой простоты
Ты держишься так дерзко и отважно?

Но, ты задумайся: Адам в раю лишь раз
Нарушил повеление Господне,
Но мы несём последствия сейчас,
И платим за тот грех ещё сегодня.

Болезни, трудности, страдания и смерть,
Тот первый грех принёс на Землю нашу,
И не обходит жизни круговерть,
Эту грехом наполненую чашу.

А вспомните-ка Лотову жену,
Один лишь раз на город оглянулась,
Стоит уже эпоху не одну,
В столб соляной навеки обернулась.

И первородство не ценил Исав,
Один лиш раз продал за миску супа;
Отверженным навеки Богом стал,
Себе же навредил он этим глупо.

И Каин против брата своего
Восстал всего лишь один раз, и что же?
Отверг навеки тоже Бог его.
Один раз и Иуда предал тоже...

Пусть он об этом позже сожалел,
Но не прощён, погиб навек Иуда.
В грехе покаяться тогда он не сумел,
С ним не случилось никакого чуда.

Анания с Сапфирой только раз
Решили обмануть Святого Духа,
Задумайтесь, а где они сейчас?
О них уже "ни духа и ни слуха..."

Иисус Христос однажды лишь пришёл,
Чтобы людей от гибели избавить,
И помните вы это хорошо,
Он один раз людей может прославить.

Всего однажды Он ещё придёт,
Чтобы забрать детей своих на Небо,
И Суд Он один раз произведёт,
Над тем, кто верным постоянно не был.

И ты, однажды, должен сам решить,
С кем будешь проводить ты свою вечность?
Достаточно один раз согрешить,
И один раз лишь проявить беспечность,

Чтоб под проклятие попал навеки ты,
И никогда не получил награды,
Ведь легкомысленность лишает чистоты,
Поэтому быть Богу верным надо!

Играть с грехом опасно даже раз,
Лишиться можно с Богом вечной жизни!
Об этом ты задумайся сейчас,
И дорожи дорогою к Отчизне!

О, грешники, оставьте мир греха,
И обратитесь ко Христу пока не поздно!
Ведь Церковь ждёт Иисуса Жениха,
С Ним скоро будет встреча в небе звёздном!
               


Рецензии
Спасибо, Вам за важные и поучительные стихи для каждой души!
Благословений Вам Божьих желаю!

Раиса Дорогая   04.05.2016 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик! Пусть вас благословит Господь!!!С уважением Любовь Бондаренко.

Любовь Бондаренко 2   05.05.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.