Юнона и Авось. Финальная песня

Всё дальше мечты беспредметная робость,
в которой всё правда, в которой всё новость,
любви аллилуйя бесстрашная весть
и доброе имя по имени честь.

Исполнил актёр наставленье живущим,
заплакал слезами смотрящих идущим
за ним в переходы земли и молвы
за остров на стрежень. Заспорят волхвы,

кто здесь воскресает, чтоб следом не врущий
искал головы не сносить завидущей,
души середину решая насквозь,
свивая с Юноной союзом авось.

Играет в очко не обутая повесть,
ключами гремит, запирая на совесть
тебя и твою половину пути,
бессмысленной фразой срывая уйти

проспектом на Невский, за Стрелку-планиду,
зашедшему в ночь горизонта не видно,
мерцает волны неразборчиво речь,
тобой прожитое пытаясь сберечь.

Беспомощным криком наследуя небо,
мечтает актёр, отменяя завреда
судьбы, возвращая и вирши, и сны,
реке сообщает мурашки весны.
03.05.2016


Рецензии