Одесса помнит...

Вот минул год с той даты страшной,
Когда  живые, заживо горели...
Тот жуткий день в Одессе был окрашен
Ужасным пеплом, тела людские тлели...

Кто мог поверить в то, что возродится,
Фашизм на месте города Героя.
И в то, что этим кто-то возгордится,
Бесславьем, низко, прошлое покроет.

Сейчас Одесса плачет и молчит...
От страха многие немеют, пряча взгляды
И только боль родных перекричит,
Все страхи, нет для памяти преграды.

И время не сотрёт в сердцах у многих,
Злодейства тех нацистов кровожадных.
Придёт тот миг, сойдутся все дороги,
И каждого причастного, накажут.


Рецензии