цветы

преподнеси цветы ей, и пускай
становится убогим ее лик,
бесслезный, пеленой морской
обутый в тонкий, бесподобный крик,
тоской обвенчанный, в плечо поник
который,
не знавший доселе ни йоты горя.

пускай
обходят стороной и взгляд кладут
на вереск
у песка и черную кровать.
тоска такую злобную любовь не потерять,
тоска любить не ею
боле.

преподнеси цветы, и под дождем,
промок,
стой до последнего окурка света,
плененный красотой ее полета,
дождись слезливых зов стального минарета,
целуй ей губы, сладкие от меда,
и убирайся жить,
клади цветы у ног.


Рецензии