Дотронешься - растаю

дотронешься - растаю
черёмухи лепестками,
рекою выйду за берега...

мой май...
тобою нарекаю
любовь нашитую на века...   

зачем это Богу -
дороги в разные стороны
пересекать?

с плеч одних сняв много, 
"Вот вам поровну" - сказал,
"Пускай

сердца друг-друга отныне
видят,
что бы ни видели глаза..."
 
тот сон... он сбылся...
мы не в обиде...
и та слеза
 
по щеке
к улыбке моей текла...
мы будто всё время знали -

любовь прочней
хлипкого стекла
и били её, а она - из стали...


Рецензии