Кто мы, живущие на солнечной земле?

Кто посылает нам добро и много зла,
Любимых, а затем и нелюбимых...
Кто в душу льёт то чистый свет, то холода
В дорогу шлёт людей необходимых?

Ужель за нас решают всё на небесах?
Судьбу определяют каждому с рожденья...
Срок жизни нашей замеряют на часах,
Одним путь высоты, другим пути паденья.

Неужто мы иллюзией полны,
В том, что дороги сами выбираем...
А нам порою дарят лишь мечты,
Где души мечутся меж адом, раем. 

Бывает, что успешный человек
Вдруг спотыкается и погибает...
А тот-кто в жизни не имея цель,
Вершины небывалой достигает.

Марионетки ли в руках судьбы?
Направо, вверх, налево, вниз за нитку...
То мы свободны, то опять рабы,
Испытываем счастье, то вновь пытку.

Любовь возможно по заслугам раздают?
Одни живут, приняв её причастье...
Другие ищут...и найдя мечты приют,
Теряют это чувство в одночасье.

Кто мы, живущие на солнечной земле?
Свой выбор в жизни выбираем сами?
Загадка для людей в их собственной судьбе
И тайна...скрытая от нас веками.


Рецензии
Ах! Милая Наташенька! Если стали бы мы способными что-то
сами выбирать для своей жизни, мы могли еще больше
натолочь всякой всячины вокруг себя. Благо,
ГОСПОДЬ над нами и мы хотя бы иногда пытаемся
обратиться к праведным шагам.
Люблю тебя, милая моя,помню, но состояние не
всегда такое, как хочется. Прости меня, если что не так.

Шихархан Нагучева   09.10.2020 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.