Первые снимки. Городской пейзаж

Среди беседы застигнет заминка,
Поле стреножится скопищем стен.
Старого снимка белёсая дымка:
Площадь такая-то, город NN.

Видишь, на площади прочная пробка,
Необратимо-двухмерный столбняк.
Выдвинув око, поймала коробка
Прытких деляг и досужих гуляк.

Вспомни, вперяясь в поток этот пенный,
В гон или сон колесничных колонн, –
Непререкаемо-четырёхстенный
Стойкого дня чёрно-белый полон.

Я – отражение в луже замёрзшей,
Я – неурочное «фью» из ветвей –
Мимо прошедшей и, может быть, горшей,
И, как известно, уже не твоей

Судьбы. 


Рецензии
Класс! Просто класс!!

Наталья Троянцева   08.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
Всегда рад порадовать. Спасибо.

Дмитрий Каратеев   08.09.2016 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.