Спи...

Спи, пока молодой,
Посреди апрельской
Бушующей зелени,
Прилива нового моря
С его первозданным шумом;
Погружен в аромат сирени,
Сливовое молоко,
Спи глубоко.

Спи, омываем дождями мая,
Пока зима ещё далеко,
Пока молния надвое свод ломает,
И земля легко в себя принимает
Потоки небесных вод.

Спи посреди июньской жары,
Упоён и насыщен тягучим соком,
Что поднялся вверх от корней высОко –
До поры, словно тучный плод.

Пока первый морозец осенней ночи
Не расцепит уже навек твои очи,
Не лишит твои веки сна, спи -
И пусть тебе снится,
Что юность всегда юна,
Зрелость вечно брезжит
На горизонте, непостижима,
Старики испокон веков
Влачат свою старость,
А нам, по счастью, досталось,
Вечное лето, необозримо
Ни разумом, ни глазами,
И времени нет –
Оно нам лишь показалось.


Рецензии