Где костьми легла крапива

Где костьми легла крапива,
Где летала ступа криво,
Заблудилась каланча,
Еле ноги волоча,
Потом третьего прилива
Обливаясь сгоряча.

Наклонившись над обрывом,
Лес стоял — ни мёртв ни жив,
Ветви хворостом сложив —
Искр янтарной огнегривой.
Говорят, что там красиво,
Леший не был так красив.

Где упало в почву семя
Лжи, черным-черно, как ночь,
Всех рассорили со всеми —
Те, кому совсем невмочь, —
Те, кто временем не прочь
Отхватить чужое время;

Ворожили на углях,
Запивая споры брагой,
С малонемощной отвагой,
О чудных своих делах,
В норы, в дупла всей ватагой
Прячась в страхе впопыхах.

Где всегда найдется повод —
Копотью вражды клубя,
Ближним головы рубя, —
Сцапать каждого второго,
Оголенной жизни провод
Замыкая на себя.

Затыкали сплетней уши,
Пряча клювы под  хвосты,
Очарованные души
Местечковой простоты;
Клялись небом — в три версты,
Делом слово не нарушить.

Но пошло не так, как встарь, —
Всё пошло не так, — на диво...
Прокралось в лесной словарь
Древоядное огниво,
Оттого летала криво
Ступа, разметая гарь;

Где само с собой играет
По наитью, на ходу
Скуку выветрив в дуду,
Резко правила меняет —
То, чего и не бывает,
А найдёшь — так на беду.

Оборотная водица
Ни жива и ни мертва,
А захочешь отразиться —
Там уже пожар резвится,
Ходит по полю плотва
И безлюдью веселится,

В приставные рукава
Насыпая небылицы.


Рецензии
Вы, конечно, сказочник.
Нет, не так: Вы, конечно, Сказочник!.

========
Мила

Фиалка Ночная   31.07.2016 02:20     Заявить о нарушении