Внучке - 25

Что тебе пожелать в двадцать пять?
Трудно жить, избегая шаблонов.
Не лениться, трудиться, искать,
Уклоняясь от всяких уклонов.

Чтоб болела бы только душа,
Как на север магнитная стрелка,
К справедливости курс свой держать,
Победив притяженье тарелки.

Ты успешна в стихии стиха,
Психологию вот изучаешь.
Результат настроенья – строка,
Словно свет, твою мысль излучает.

Пусть ничто не придёт просто так,
В каждом деле затрачивай силы.
Привлекательна хоть красота,
Всем желают родиться счастливой.


Рецензии