Право народное

..

Не развязать души узлы -
затянуты на память крепко,
повязано канатом тело.
Народу нужен новый стресс -
ни страстный секс,
ни дополнительные  деньги,
ни рай с попутным ветром.

Кричит толпа, что власть в утиль,
но истина толпе  дороже,
ей нужен только стресс,
адреналин шприцом в мозги,
спортивной битой по спине,
прицельно камнепадом в грудь.

Толпа - не моряки, но ненавидит штиль
и  умоляет море: ты дай нам ненавистный шторм,
не дай заснуть, не дай спокойно утонуть!
Народ у Бога просит  перемен.

И там, на глубине веков,
со скальпелем в руке орудуют
столетние вампиры, и режут вены
на куски усопшим за великие идеи.

Стресс - самый дорогой товар,
адреналин сильнее кокаина.
Игра во смерть приятнее любой вакцины,
так проживает жизнь свою Мордор,
так тонет сотнями народ.
Так мы живем, и по хер
нам  ничейная свобода,

Не развязать узлы души
и не распутать хаос в голове,
не выжить, не прожить.
Народу нужен высший смысл, и он в борьбе,
и дело наше право новых поколений ...

Мордор, 2016 год


Рецензии