Письма третьего мира

Привет тебе, далекий человече!
Прими мое послание оттуда,
Где нет еды, воды и внятной речи,
Где никогда ноги твоей не будет.

Тебе комфортно вроде бы живется
Вокруг тебя лишь зона из комфорта.
И ты жуешь. Жуешь пока жуется,
А у меня от голода икота.

Ты устаешь, когда сидишь на кресле -
Вот интеллектуальная работа.
А я вот не устану, так как если
Устану - то приду пустым с охоты.

Устанут все, кто близок нам и дорог,
Устанут, те, кому в любви клянутся.
Под тихий гимн голодного измора
Устанут, лягут спать и не проснутся.

Тебе под воду чистый фильтр нужен,
Ведь вредно пить простую, из под крана
А я пью грязь почти засохшей лужи
Ладонями, в отсутствие стакана.

Слегка простыв - бегом к врачу несешься
Приняв профилактические меры.
Как жаль, что здесь ты просто не спасешься
От СПИДа, Эболы проклятой и холеры.

Ты недоволен властью и страною?
Ты ненавидишь место, где родился?
Давай меняться! Стань на месяц мною.
Добро пожаловать! Сюда ведь торопился?!


Рецензии