ПО КРАЮ

БЫЛЬЮ ОКУТАН ВЕЧЕР…
УСНУЛИ ЗВЁЗДЫ В РАЮ.
ЗАЖГЛИСЬ ВНЕЗАПНО СВЕЧИ –
ТЫ УДЕРЖИСЬ НА КРАЮ.

НЕ НАДО БЫЛО ВЕРИТЬ
В ПОСЛЕДНЮЮ МЫСЛЬ СВОЮ –
ЗАКРОЙ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ДВЕРИ,
УВИДИШЬ НА ОСТРИЕ ЗАРЮ.

ПРОЙДИ, НЕ КАСАЯСЬ КРАЯ,
ПРИКОСНИСЬ ДУШОЙ К НЕБЕСАМ ,
АРОМАТЫ ЖИЗИ ВДЫХАЯ…
ВОЗРОДИСЬ ИЗ ПЕПЛА САМ.

И ПРОМЧИСЬ УЖЕ ОКРЫЛЁННЫЙ
ПО КРАЮ ЗАПОЗДАЛОЙ МЕЧТЫ,
УВИДИШЬ ПУТЬ, ОЗАРЁННЫЙ
БЛИКОМ ПОСЛЕДНЕЙ ЗВЕЗДЫ!

БЫЛЬЮ УКУТАН ВЕЧЕР…
УСНУЛИ ЗВЁЗДЫ В РАЮ.
С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧИ
СВЕЧА ГОРИТ НА КРАЮ…


Рецензии