Для обряда подвенечного,

За крестом не надо прятаться!
Слово  - Божий дар иль месть?
И не делать людям гадостей,
Но дарить благую весть!

Крест - орудие распятия.
Он для собственной плоти!
А Христос понёс проклятия,
Волю неба воплотил.

Изможденный и поруганный,
Проливал святую Кровь,
Превращая скверну ругани,
Во хвалу сердец и ртов.

За меня, тебя сердечного,
Иисус расплату нёс.
Для обряда подвенечного,
Душу выбелив до звёзд!

http://www.stihi.ru/2016/04/18/10395
Что ты прячешься за крестом,
Алексей Викторович Емельянов


Рецензии
Достойный и мудрый поэтический отклик, Елена !
С уважением Андрей.

Стабурагс   27.03.2021 21:42     Заявить о нарушении
Я рада, Андрей. Успехов Вам. С почтением.

Елена-Есфирь   30.03.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.