Сонет 3

Опять твой нежный взгляд ловлю
И это мне чуднО и чУдно, -
Ведь я рассудочно люблю,
А ты, пожалуй, безрассудно.

О том, что я в тебе нашёл,
Могу рассказывать часами...
Тебе же – просто хорошо,
Что вместе мы под небесами.

Какое счастье: ты и я,
Такие разные – и – рядом.
О, эта тайна бытия!
Её разгадывать не надо.

Нам, вместе с тайною своей,
И сладостнее и милей...


Рецензии