Вновь весна загомонила

Вновь весна загомонила
ветром, щебетом, капелью;
снег скукожился уныло -
беззаботному веселью
он не рад и ручейками
разбегается по саду;
машет бабочка крылами,
но она веселью рада.
Ей вот только непонятно -
где цветы с густым нектаром?
Из-под снега только пятна
показались; но недаром
вянет снег среди проталин,
обнажая зимний щебень,
в межсезонии настали
дни прощаний и прощений.
Но уже навстречу рвётся
верба, бабочка и радость,
и сияет в небе солнце,
растопив в снегах усталость.
Вслед за бабочкой порхают
ручейки руладой звонкой,
и себя в начале мая
я почувствую девчонкой...
)


Рецензии
Как же хорошо вновь почувствовать себя девчонкой!
Весной всё возможно!
Прекрасное стихотворение!

Марина Быстрова-Докс   28.03.2019 21:38     Заявить о нарушении
спасибо, Марина!

Елена Графская 3   28.03.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.