Сонет 2

Нет, я и прежде, кажется, любил…
Но прежде я не сочинял сонетов.
Мне женский пол всегда был очень мил,
Но прежде я её не знал при этом.

Ведь с нею – белый свет мне стал белей,
Ночь без неё – и тягостней, и мрачней.
С ней стих мой вдохновенней и сильней,
И жизнь моя мне кажется удачней.

И дело мне любое по плечу,
И голос мой возвышенней и крепче.
Её недуги – я собой лечу,
Она собой – мои недуги лечит.

Иного я удела не хочу:
С любимой – я, как по небу, лечу!


Рецензии