Колыбельная деда

 – Давай, уже, спи!.. Нам с утра на рыбалку,   
 Наловим с тобой карасей или щук.   
 Не близко идти… И вставать спозаранку.   
 А ноги мои не шагают без рук.   

 – А ноги, внучок, я оставил в рейхстаге,
 В том самом подвале, где дьявол сидел.   
 Я был не из робких, призвался  в ДальЛАГе, 
 Дошел до Берлина… Чуть-чуть не успел!   

 – Врастали мы в землю по самую дышлу,
 Чтоб фрицы потом чертыхались в бою.   
 А?.. Громче шепни!.. Я контужен, не слышу…   
 Не-е…  То, что про мать – это не про твою.   

 – Сто грамм «от наркома» в помятую кружку,
 Картошка в мундире и снова война.    
 Давай уже, спи!!. А увидишь войнушку –      
 Я сам ей приснюсь, чтоб не снилась она!!! 

 – По всякому было. Всё горше, чем слаще.    
 Я маршалам это не ставлю в вину.    
 Давай, уже... Спи!!!
                Навещали б, почаще…   
 Я завтра... ещё расскажу... про войну.    


Рецензии
Жму руку, Олег.

С Днём Победы!

Кованов Александр Николаевич   08.05.2024 06:22     Заявить о нарушении
Наше дело правое - Победа была и будет за нами!
Спасибо за отклик, Александр Николаевич!!!

С Днём Победы!

Олег Демьяненко 2   08.05.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.