Надежда женщины

Надежда спасает, лишь она помогает дожить мне до вечера, а потом до утра. (с)
История рыцаря (A Knight’s Tale).


Все слова предательством пропитаны,
Каждый поцелуй на сердце трещиной,
Раз за разом воскрешается убитая
В глубине души - надежда женщины.

Горестью пропахли снова волосы,
Кисти рук изъедены морщинами,
И на теле лишь заклятий полосы
Обещаний, брошенных мужчинами.

Убеждают вновь, что восхитительна,
Верит, отгоняя боль минувшую,
Но ломают грубо и стремительно
Словно вещь, что стала вдруг ненужною.

И тепло, что жилкой бьется нервною,
В глубине зрачков застынет бликами
В тот момент, когда уже не первая
Станет вдруг еще одной безликою.

Все тропинки на душе исхожены,
Сотни ран от бранных слов залечены,
И забыть хотелось тех, кем прожита,
Чьей пощечиной была отмечена.

Но тепло внутри никак не кончится,
Нежности родник не осушается,
Пока кем-то нож для боли точится
И спиной надменно с ней прощается.

Только вновь душой открыто тянется,
Силой животворной преисполнена,
Та, что для святой любви рождается,
Женщина с надеждой чудотворною.

Sound: Аида Николайчук - Я словно бабочка к огню


Рецензии