Совесть

Что за чувство такое гложет?
Въелось в грудь, разъедает мозги.
То хвалёная совесть, может?
Всё взывает: «Меня сбереги.

Знаю я, что мы не невинны,
Но старались же, как ни крути:
Соблюдали твои доктрины,
Находили иные пути.

Что ж сегодня с тобой творится?
Почему в голове поднят вой?
Аргументов, дум вереница.
Ощутила себя вновь живой?

Поступить как, сама ты знала,
И напрасен сейчас мой совет.
Иль теперь тебе стало мало
Сотворённых тобой в прошлом бед?»

Долго совесть еще старалась
Достучаться, направить во свет.
Только что мне теперь осталось?
Не пора ли держать уж ответ?

«Просто, - робко, с дрожью в запястьях
Ей шепнула я, повременя,-
Лишь порцию хочется счастья.
Пусть немножечко, но для себя.»

2016


Рецензии