Над землей

Он Тот,Кто Альфа и Омега
Величие его простерто в бесконечность
И,возлюбив своё созданье,человека
Облекся в плоть,чтоб даровать нам вечность

С людьми Он жизнь земную прожил
Ходил,учил и мертвых воскрешал
ОН "мудрецов"земных на ноль помножил
А остальным обитель обещал

Тот рай, обетованный и прекрасный
Где нет уныния,печали и нехватки сил
Где облик Бога,лучезарный,ясный
Сиять нам будет миллионами светил...

И вот стоит он пред Пилатом
Осмеянный,избитый Агнец кроткий
И Понтий дал приказ солдатам
Окончить путь земной Христа короткий

Там над землей,прибитый ко кресту гвоздями
Молился он за всех мучителей своих
И мать Его смотрела со слезами
На Сына боль,мир в ужасе притих

Того,кто создал небо,звезды
Дерзнули люди погубить
На вратах ада слово"поздно"
Для тех ,кто не сумел любить

Любить творца,любить его творенье
Несчастным помогать,сирот оберегать
И преданы их имена забвенью
Их участь в пламени страдать

Ну а Христос воскрес!И обещал всем тем,кто с ним
Блаженство вечное,покой и красоту
Стремись быть как Христос,стремись,друг быть таким
Трудись,работай,воплощай мечту


Рецензии