Терновая рубашка

Терновая рубашка всех причин
Накинута на тело от рождения. 
Восходов раб, не Бог не господин.
Простой души, земное отражение.

Теряется в закате чьей то вздох.
Следы заметны, твёрдого хождения.
Слова слышны,, НУ ЗДРАВСТВУЙ ЖИЗНИ БОГ,,
А дальше тишина, успокоение....

Продлить бы ход, обнять вершины скал.
Терновую одежду бросить в пропасть.
Познать всё то, чего в судьбе не знал.
Быть мягче в мире, усмиряя гордость.

Я что-то вновь о грустном говорю.
Все мысли как ветра в ночной прохладе.
Опять мне слышен вздох на том краю.
Куда нам всем, пока идти не надо..

И пусть рубашка из терновых слов.
Мне не даёт покоя в моих мыслях.
Мне далеко ещё, до видимых краёв.
Встречая утро, набираю числа..

М. Догар..


Рецензии