О Солнце и Луне

Кошачьей поступью волна
ласкает берег белой пеной.
В желаниях своих вольна,
ведет свой разговор с Селеной.

-О. желтоглазая Луна,
ты так прекрасна, недотрога!
Так величава и скромна,
но почему же одинока?

Вокруг тебя алмазы звезд
кружатся пред тобой по кругу.
А ты одна средь синих грез...
Неужто не нашла ты друга?

Волне ответила Луна:
-В душе моей бушует вьюга.
Давно я в Солнце влюблена.
Хотела в нем увидеть друга.

Но он другой любовь дарИт.
Всем сердцем Землю обожает.
Ее одну боготворит,
в объятьях нежных согревает.

К нему на крыльях я лечу,
Но каждый раз он убегает.
Ночами о любви шепчу,
Но Солнце знаться не желает.

Поэтому всегда одна,
Но чувства мне даны не даром.
И коль я Солнцу не нужна,
Свой свет дарю влюбленным парам.

Кошачьей поступью волна
ласкает берег белой пеной.
И сострадания полна,
всю ночь беседует с Селеной. 


Рецензии
Любовь Луны к Солнцу безответная.

Виктория Лаури   25.05.2016 12:31     Заявить о нарушении
К СОЖАЛЕНИЮ БЕЗОТВЕТНАЯ!Спасибо, что заглянули.

Елена Павленко 3   25.05.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.