Солдаты

Солдаты бумажные и оловянные,
А так же обычные парни свои,
Уснув после боя,
опять безымянные
Все видят высоты
И муки родимой земли.

Так жутко им было
В атаку вставать из-за бруствера,
Где смерть их разила
и ночью ,и днем.
Они,как и мы,берегли
свои лучшие чувства
До теплой весны
под свинцовым дождем.

Солдаты бумажные и оловянные,
А так же обычные парни свои
Отдали нам жизни,
а неблагодарные
Потомки твердят все,
что нету любви...
     март 2016


Рецензии