На чём ты играешь в Раю?

                Янке Станиславовне Дягилевой...

На чём ты играешь в Раю?
А " Нюркину песню " поёшь ли?
Взяла ль в Рай гитару свою,
Чтоб слышались девичьи вопли?

И есть ли там боль, есть ли память,
Иль Рай- ,как условное место...
Чтоб ближних при жизни не ранить,
Добро изливать повсеместно?

Чтоб было потом, чтоб в куда,
Душа устремлялась из тела...
Смерть, как ни крути, всё ж- беда,
Тебе же с того что за дело?

Эх, девонька, дева, девчонка,
Зачем ты с обрыва шагнула?
Легко так, как- будто ручонкой
По струнам гитарным скользнула...

На чём ты играешь в Раю?
Тебе не играть- звёздам ранка,
А " Нюркину песню " поют!

Живи в своей музыке, Янка...


Рецензии
О смерти Янки я узнал в Универе. Кто-то в курилке рассказал. Все мы (панк-молодёжь) были в шоке - не верилось.
Был 1991.

С ув. Сергей.

Серж Панков   26.11.2017 01:53     Заявить о нарушении
:(...Благодарю за отзыв!

Анка Германовна   27.11.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.