Весна

В городе солнце и май,
и небо на редкость синее,
под окнами шумно ходит трамвай,
мне, кажется, я не сильная.

Подруга-весна в гости резко ворвалась,
расставив цветы и птиц под окном.
Она мне, шальная, в лицо рассмеялась,
когда рассказала я тихо о нем.

Она рассказала, с ней тоже бывает –
Октябрь в нее безутешно влюблен,
она его в думах своих обнимает,
но он сестрой-Осенью покорен.

Она бы хотела встречаться с Апрелем,
но где он, и как – ей его не найти.
Октябрь ей сердце залил легким хмелем,
и радости нет ей от этой любви.

Я молча подругу-Весну обнимала,
поплакали вместе и вышли во двор.
Она мне помочь, как всегда, обещала,
но, верно, забудет про наш уговор…

02.05.2016


Рецензии