Христос воскрес

Случилось так, что среди круга
Дней, что зовется годом, есть
Один такой, когда друг другу
Все говорят: Христос воскрес!

Та весть стоит пред мыслей сворой
Как бы начало и конец -
Ленивый лишь о ней не спорит,
Да легковерный и мудрец.

Последние живут в покое,
И не в толпе идут - одни,
Забыты миром и людскою
Молвой оставлены в тени.

Вы их найдите и спросите
И скажут все до одного:
Жив друг, наставник и спаситель
В сердцах у любящих Его.

Смерть не имеет больше власти -
Бог к тем, кто ждет Его пришел,
Шепнув одно лишь слово "счастье",
То есть: всё будет хорошо.

01.05.16


Рецензии