Поклонение Создателю

   

Я сегодня гуляла в поле.
Наслаждалась твореньем Отчим.
Грудь дышала живым привольем,
Ароматом весны и солнца.
Всё здесь было приятно взору:
Небеса, озрцо и травы.
И парящий охотник зоркий,
В птичьем мире - царь полноправный.

Я смотрела на сонм творений,
Звуки слушала, как сонату.
И шептала Творцу хваленья,
Бога чествуя сердцем свято.

Вот, шиповника куст пахучий
Нектаринки вниманье привлёк.
Выбрав яркий цветочек, лучший,
Пьёт она росно-пряный сок.
Оперенье её искрится,
Как камней драгоценных цвет.
Говорю я так нежно с  птицей,
И она не молчит в ответ!
Только птичий язык весёлый
Не понятен мне - очень жаль!
Спев своё небольшое соло,
В миг умчалась пичужка вдаль.

Майский шмель присел на листочек,
Успокоился от забот.
В небе синем полоской точек
Клин гусиный творит перелёт.
В тихой заводи кряхчет утка,
Собирая выводок свой.
Под ногами цвет-незабудка
Привлекает голубезной.

Всё здесь мило и всем довольна
В мире с Богом душа моя.
Вся природа - Храм Божий стройный.
Я, спасённая, - Храм Царя.
Вскинув руки, я славлю речью
Обитающего во всём.
Слышит гимн мой сердечный Вечность
Вместе с царствующим Царём!


Рецензии