Калина красная по В. Шукшину

Ответь мне на вопрос,калина красная:
Так, неужели, жизнь моя напрасная?
С рожденья сирота - ребёнок брошенный,
Я рос на улице, не знал хорошего.
А там, на улице, люди разные,
И жизнь на улице совсем не праздная.
Познал я рано всё, привык скитаться.
На нары сев - с волей прощаться.
Не встретил раньше я людей хороших,
И думал - жизнь моя вся будет в прошлом!
Однажды вытащил билет счастливый:
Мне случай выдался - я встретил милую.
Я не поверил сразу - так не бывает!
Легко так прошлое не отпускает.
Мне счастье выпало - не получилось:
Письмо из прошлого пулей вонзилось.
Обняв калину ярко-красную,
Просил просил прощенье я
За жизнь напрасную!


Фото с www.yandex.ru


Рецензии