Чем сегодняшний день обернётся, не ведомо мне

Чем сегодняшний день обернётся, не ведомо мне,
Это Чистый четверг, заповедный уроком Христа,
И на Тайной вечере в далёкой и древней стране
Будет истина всем до предела ясна и проста.

Здесь Учитель пример преподал непонятливым всем,
Омывая, как слугам положено, ноги друзей,
Не избавит смирение их от насущных проблем,
И меняла, и лекарь, и рыбы ловец - ротозей.

Пётр-апостол воскликнет: "Тебя не предам никогда!"
Будут спорить друзья, кто же сядет поближе к Христу,
В Гефсиманском саду дожидается знака беда,
И Иуда предаст там для казни Миссию кресту.

Ученик и проверенный в деле надёжнейший друг,
Кто три раза предаст, кто один только раз, но на смерть.
Их Учитель посмотрит с креста удивлённо вокруг:
"Ни один не решился из них появиться посметь..."

Ах, четверг, чем ты лучше любого из дней тем, кто мёртв?
Что нас ждёт, мы не знаем, и, может быть, к лучшему то,
Что Иуда предаст, не поверит Фома, струсит Пётр,
Но расставит всё жизнь так, как нужно на деле, потом.
28.04.2016.10:59.


Рецензии
замечательно!

Ольга Зинякова   13.04.2017 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С теплом,

Серафима Лежнева 2   14.04.2017 03:41   Заявить о нарушении