Дождь

Алле Сиваковой

Твой лучший друг отныне - Дождь.
И он в душе, в стихах и в мыслях.
И ты повсюду с ним идёшь,
С ним говоришь о жизнесмыслах...
Слова, как капельки дождя,
Как слёзы по твоим щекам.
Ты уходила жизнь неся,
Но сердце оставляла там.
Аптека, улица, фонарь,
Шум проезжающих машин,
Стук каблучков то тут, то там
И дождь с небес спешащий ним.
Как хорошо идти в дожде
И лучше даже без зонта.
Слеза ль стекает по щеке
Иль то дождиночки строка...

***

И снова дождь в твоих стихах.
И снова грусть, печаль и слякоть.
Смотри весна давно пришла,
А ты все не закончишь плакат

***

Ты люби, люби подруга
Все, что мило для тебя.
Ты люби и дождь и вьюгу,
Листья жёлтые любя.
Все люби, что сердцу мило,
Даже если это дождь...
Я б сама его б любила,
Не моё, прости, ну что ж...
Дождь весенний - обновление!
Даже грустный, он -любовь!
В нем осенних настроений
Ты увидишь много вновь.

***

Почему мне все время хочется
Пободаться с тобою в стихах?
Потолкаться и поворочиться,
Словно дети на снежных горах...
Вот опять о вселенской печали,
О дождях, о тяжёлой судьбе...
Мы с тобою б качели качали  -
Ты ко мне, ну а я бы к тебе..
Поиграемся так, порезвимся...
Я наверно испорчу твой стих...
Но мне хочется так "веселиться"
Чтоб услышать когда-то не их..


Рецензии